明日、退院が決まった。いざ退院となるとは不安になり、すっかり取れた痛みが少しぶり返した気がする。多分、気のせいなんだろうけど。
今日の最後のご飯はしっかり味わうぜよ。
朝食パン食の日。おかずはハムエッグ。下の葉まで食うた👆
そして、いつものように、バナナ林檎🍎ジャムパンを冷たい牛乳と共に❣️
そして、最後の入浴。と、いってもシャワーだけ。それでも、やはりソープで全身を洗い、シャンプーしてシャワーで流すのは気持ちが良い💖
最後の昼食鮭のちゃんちゃん焼きだって!鮭の上に味噌と粕漬けかな?で味付けした野菜を乗っけた北海道の郷土料理。盛り付けアレンジ👇副菜は「ひじきのビタミンサラダ」ってメニューには書いてある。ひじきに、枝豆、コーン、人参、ピーマンを混ぜて、マヨネーズで和えてある!ひじきなんて、醤油味しかないと思ってたから、これは驚き‼️確か、自宅には長い事放置してあるひじきがあるので、早速作ってみよう!
さてと、最後の晩餐チキンのトマトソース煮込み❣️アレンジはこれしかないでしょ👇
予定より6日早い退院❗️これは、このバランスの良い食事をしっかり食べ、指導員によるリハビリ以外にも自主トレを行った賜物だ❗️
もちろん、執刀医の先生、看護師さん、介護士さん、リハビリの先生、そして調理スタッフの皆さまに心から感謝していたします。
貴重な入院生活でした。