今日は、私の怪我の快気祝いにとスペイン料理店でランチ会。2、3ヶ月に1回、イベントを楽しむ仲間7人で。
最後のシメは勿論パエリアなのだが………その前に、まぁ、食べた食べた‼️
まずは、お通しとして、焼きパプリカとオリーブオイル、そして冷製コーンスープ。パプリカ、今、高いから久々に味わったー。
そして生ハム脂身が少なく、塩分も控えめで、いくらでも食べれる。
お次はマッシュルームサラダパルメザンチーズたっぷり。
そしてスペイン料理に欠かせないのがアヒージョガーリックたっぷりのオリーブオイルにグツグツと煮込まれたマッシュルーム。バケットにこのオイルを染み込ませて食べるたべる。これだけでは、飽き足らず砂肝とトマトのアヒージョを追加砂肝はコリコリとして、怪我が早く治りそう‼️これもバケットを頼んでオリーブオイルをたっぷり染み込ませて食す。次はラザニアを頼んだけど、食欲が勝り写真撮り忘れ。
そして、スペイン風オムレツ
最後にパエリアを食べる前にこれだけ食べたが、オイルの質が良いと胃もたれしないんだなぁ。
そう言えば、ブルガリアのオリーブ農場のお爺さんたちが、バケットをくり抜いてコップにして、そこにオリーブオイルを注いで飲むように食べていた。だけど、お爺さんたちは、みんなスリム。オリーブオイルは血液サラサラになるとは聞いてるが、体脂肪になりにくいかもしれない。
これから、積極的にオリーブオイルを摂取して、体重変化を試してみようと思う。
パエリアを食べた所で、純喫茶に移動。
あれだけ食べてまだケーキセットかいな。
そして、なんとコロナ禍でお見舞いに行けなかったからと、生花とお菓子のサプライズ
次回は、いわきのハワイアンズに一泊旅行。水着で水槽を眺めながらの温泉とか、話を聞いてるだけでワクワク。楽しみー❣️